N'en déplaise à certains rabat-joies...
ce topic va nous permettre d'échanger des trucs sur la bouffe !
et alors ?
L E F ... et libre à vous de ne pas lire !
amicalement jld
Petites recettes de cuisine ... pour les Zamateurs ^^
Règles du forum
Dans cette section les messages qui violent les paragraphes 2, 7, 9, 10, 12, 13, 16 règles du forum sont modérés.
Dans cette section les messages qui violent les paragraphes 2, 7, 9, 10, 12, 13, 16 règles du forum sont modérés.
- jak3z
- Maréchal
- Messages : 376
- Inscription : 20 déc. 2012, 18:53
- Localisation : Bourc'h Baz
Petites recettes de cuisine ... pour les Zamateurs ^^
A carë i olor matë cuilelya an i cuilë úmatë olorelya
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro
- jak3z
- Maréchal
- Messages : 376
- Inscription : 20 déc. 2012, 18:53
- Localisation : Bourc'h Baz
Re: Petites recettes de cuisine ... pour les Zamateurs ^^
Magret de canard à la Fourme d'Ambert
simple , facile, rapide !
un magret pour deux!
enlever la peau, le fendre en deux dans l'épaisseur, y glisser 2 à 3 doigts de Fourme d'Ambert, ficeler, pôeler pour faire dorer et placer 5 à 6 mn selon le plat dans un four préchauffé à 150 °C... le magret reste saignant.
suggestions :
servir avec une purée de pdt et une purée de céleri
mettre le reste de la tranche de Fourme d'Ambert au four pour le rendre onctueux et le déverser sur les parts de magret...
^^ un régal
simple , facile, rapide !
un magret pour deux!
enlever la peau, le fendre en deux dans l'épaisseur, y glisser 2 à 3 doigts de Fourme d'Ambert, ficeler, pôeler pour faire dorer et placer 5 à 6 mn selon le plat dans un four préchauffé à 150 °C... le magret reste saignant.
suggestions :
servir avec une purée de pdt et une purée de céleri
mettre le reste de la tranche de Fourme d'Ambert au four pour le rendre onctueux et le déverser sur les parts de magret...
^^ un régal
A carë i olor matë cuilelya an i cuilë úmatë olorelya
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro
- jak3z
- Maréchal
- Messages : 376
- Inscription : 20 déc. 2012, 18:53
- Localisation : Bourc'h Baz
Re: Petites recettes de cuisine ... pour les Zamateurs ^^
Endives au jambon ...
plat simple, rapide et savoureux et de plus "multiple" (cad à multipier tt simpelment en quantité)
couper l'endive en deux dans le sens vertical, la mettre dans un plat allant au micro onde, à 800w pendant 5mn, laisser refroidir
éliminer le coeur fade, rouler chaque demi-endive dans une tranche de jambon blanc ou de pays
placer dans un plat individuel avec selon le gout des gousses d'ail,
verser dessus le mélange de 2 caf (cuiller à café ) de fond de veau dilués dans 20 cl d'eau,
saupoudrer de parmesan,
mettre au micro-onde , puissance 800w pendant 8 à 9 mn
et déguster ^^ bon app
plat simple, rapide et savoureux et de plus "multiple" (cad à multipier tt simpelment en quantité)
couper l'endive en deux dans le sens vertical, la mettre dans un plat allant au micro onde, à 800w pendant 5mn, laisser refroidir
éliminer le coeur fade, rouler chaque demi-endive dans une tranche de jambon blanc ou de pays
placer dans un plat individuel avec selon le gout des gousses d'ail,
verser dessus le mélange de 2 caf (cuiller à café ) de fond de veau dilués dans 20 cl d'eau,
saupoudrer de parmesan,
mettre au micro-onde , puissance 800w pendant 8 à 9 mn
et déguster ^^ bon app
A carë i olor matë cuilelya an i cuilë úmatë olorelya
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro
- jak3z
- Maréchal
- Messages : 376
- Inscription : 20 déc. 2012, 18:53
- Localisation : Bourc'h Baz
Re: Petites recettes de cuisine ... pour les Zamateurs ^^
Rillettes Turbalaises...
La Turballe, 1er port de pêche français pour l'anchois et 1er port de pêche français (atlantique) pour la sardine
Pas la Sarre... (je sais, la Sarre dîne à l'huile)
une boîte de sardines à l'huile de La Turballe
une boîte d'anchois à l'huile de La Turballe
4 tomates séchées conservées dans l'huile
égoutter, hacher au couteau et mélanger à la fourchette (rajouter de l'huile pour éviter un mélange trop sec)
à déguster sur des petites tranches de pain grillé
(variante plus agréable avec des sardines et des des anchois frais, grillés, écrasés à la fourchette, une (ou deux) cuiller de crème fraîche, un (ou deux) ail frais avec sa branche hachée menu...)
je précise, l'assaisonnement est une question de goût, donc à vous de trouver ce qui plait à votre palais et celui de vos ami(e)s
La Turballe, 1er port de pêche français pour l'anchois et 1er port de pêche français (atlantique) pour la sardine
Pas la Sarre... (je sais, la Sarre dîne à l'huile)
une boîte de sardines à l'huile de La Turballe
une boîte d'anchois à l'huile de La Turballe
4 tomates séchées conservées dans l'huile
égoutter, hacher au couteau et mélanger à la fourchette (rajouter de l'huile pour éviter un mélange trop sec)
à déguster sur des petites tranches de pain grillé
(variante plus agréable avec des sardines et des des anchois frais, grillés, écrasés à la fourchette, une (ou deux) cuiller de crème fraîche, un (ou deux) ail frais avec sa branche hachée menu...)
je précise, l'assaisonnement est une question de goût, donc à vous de trouver ce qui plait à votre palais et celui de vos ami(e)s
A carë i olor matë cuilelya an i cuilë úmatë olorelya
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro
(A. de St-Exupéry)
O Breizh, ma Bro